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Conosciamo le 7 donne che stanno rompendo il soffitto di cristallo della storica industria del bourbon del Kentucky

Vorrei davvero poter presentare tutte le donne dell'industria del bourbon del Kentucky, ma non c'è abbastanza spazio.

La parte più difficile nello scrivere questa storia è stata scegliere di chi parlarvi e questo sotto un certo punto di vista è stato un problema meraviglioso.

Basterebbe tornare indietro di 15 anni per vedere come le donne che ricoprivano ruoli di leadership nelle distillerie del Kentucky erano rare come una bottiglia di Pappy Van Winkle di 23 anni.

Bourbon Barons

Nel diciannovesimo secolo la Scozia aveva un numero piuttosto elevato di produttori di whisky che crearono diversi marchi facendo la loro fortuna. Per la maggior parte non erano nobili, ma presto divennero noti come "Whiskey Barons" per la ricchezza e l'influenza che si guadagnarono vendendo whisky come Johnny Walker e Dewar’s Scotch Whisky. Il termine fu adattato anche negli USA e in particolare nel Kentucky in "Bourbon Barons" per etichettare le persone che avevano guadagnato la loro fortuna nel settore del whisky.

Immagini dal passato - Un felice Basil Hayden

Old Grand Dad è un marchio molto antico fondato nel 1882. All'inizio lo spillaggio dalla botte era il principale metodo di vendita del whisky, ma intorno al1890 il marchio iniziò ad essere imbottigliato con l'immagine di Basil Hayden sull'etichetta. Basil Hayden ha sempre avuto un grande sorriso sul suo volto mentre solleva un jigger di whisky come se stesse offrendo un drink al consumatore.

Gli eroi sconosciuti del bourbon

Quando ho incontrato Al Young per la prima volta ero un nuovo archivista della United Distillers mentre lui era il direttore dello stabilimento della Four Roses quando il master distiller era Ova Haney. Veniva a sentirmi parlare della storia bourbon ogni volta che poteva , ma in almeno un'occasione ricordo che fu assente perché aveva un problema con la distilleria che doveva essere affrontato.

La storia della filtrazione del bourbon

I moderni bourbon vengono filtrati per rimuovere oli vegetali indesiderati e altre particelle che possono causare un "effetto neve" quando fa freddo o quando il bourbon viene versato sul ghiaccio. Queste particelle non sono altro che la semplice condensazione di questi oli che daranno quindi al whisky un aspetto torbido. Queste particelle non sono nocive alla salute, anzi contengono aromi che si perdono nel processo di filtrazione.

È ufficiale. Ci sono due barili di bourbon per ogni persona che vive nel Kentucky

L'industria del bourbon del Kentucky ha stabilito due record per l'era moderna lo scorso anno riempiendo oltre 2,1 milioni di barili di bourbon portando a 9,1 milioni il totale di barili che stanno invecchiando.

L'Associazione dei Distillatori del Kentucky afferma che questo è il numero più alto raggiunto negli ultimi 52 anni . È anche la prima e unica volta dal 1967, anno in cui è iniziata la raccolta dati che i distillatori hanno riempito oltre 2 milioni di barili di bourbon in un solo anno.

Immagini del passato

Nel 1944 la Schenley Distilleries acquistò la Louisville Cooperage. Il piano di Schenley era di controllare quanto più possibile il processo di produzione del whisky, incluso il processo di fabbricazione delle botti. In seguito nel 1946 avrebbero acquistato la Chess and Wymond Cooperage come continuazione di questo progetto. Per sostenere queste produzioni Schenley acquistò anche terreni dove piantò querce. Era veramente un piano a lungo raggio.

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