Generale whiskey

Master distiller

Non sono un grande fan del termine Master Distiller. Mi sembra che se ne abusi a tal punto da essere un titolo di facciata senza alcun significato. Per me ci vuole più che possedere un alambicco per diventare un master distiller. L'idea di essere un maestro, in qualsiasi mestiere, una volta esigeva che la persona lavorasse in un lungo apprendistato seguito da più anni come operaio specializzato prima di essere giudicato un maestro del mestiere dai suoi pari.

Lo sapevate?

Lo sapevate? L'originale Bottled-in-Bond Act del 1897 rendeva illegale etichettare qualsiasi bottiglia "bonded" se invecchiata più di 8 anni. La situazione fu cambiata nel 1958 ed è così che Old Fitzgerald (e altri) furono in grado di rilasciare legalmente bourbon bottled in bond di 10, 12, 15 e persino 18 anni.

 

 

Rosso, bianco e blu: antichi mais in tre eccellenti whiskey

Sempre più distillerie artigianali stanno iniziando a sperimentare varietà di mais autoctoni. Ogni distillatore dirà che la scelta di questi mais aggiunge un sapore unico al proprio whisky ed è per questo che lo utilizza nel suo mosto. Non sono uno scienziato e non ho visto analisi di laboratorio di whisky utilizzando cereali antichi, quindi non posso dirti perché questi whisky hanno un sapore diverso a livello chimico, ma so che hanno un sapore diverso.

Wheat bourbon

Spesso mi viene chiesto quale storia ci sia dietro la ricetta del wheat (frumento) Bourbon; la storia sebbene breve da raccontare è complessa e inizia ai primi del XIX secolo. Ci sono diverse ricette di mash bill risalenti al 1810 nelle collezioni della Filson Historical Society e della Kentucky Historical Society in cui si dichiara l'uso della segale o del frumento come cereale aromatizzante per il whisky. È importante notare che si parla di whisky e non di Bourbon poiché queste ricette precedono la prima menzione scritta di Bourbon che è del 1821.

Lincoln County Process

Il Tennesse whiskey si distingue dal Bourbon perche’ il whiskey appena distillato viene sottoposto al “Lincol County Process” che è un’azione di filtraggio. Questo “processo” consiste nel versare il distillato in una grossa vasca contenente del carbone di legna d’acero del Canada (Acer saccharum) che ha la proprieta’ di filtrare alcuni olii vegetali e altri composti e lo “addolcisce” prima di essere messo in botti nuove carbonizzate.

Il bourbon: il whiskey dall'America, storia, caratteristiche e i migliori bourbon

Il bourbon: il whiskey dall'America

Il bourbon è uno dei tipi di whiskey più popolari al mondo, con una lunga storia e una cultura legata all'America. In questo articolo esploreremo cosa è il bourbon, le sue differenze rispetto ad altri whisky e quale è il miglior bourbon da provare.

Cos'è il bourbon?

Il segreto per vivere fino a 107 anni: un bicchierino di whisky

Non uscire di casa senza un Irish coffee in mano. Questo è il consiglio della della persona attualmente piu anziana che afferma di bere alcolici e che ha fatto molto scalpore sul web.

"Ho messo un bicchierino di whisky nel mio caffè ogni mattina per 100 anni", ha detto Mariano "Pops" Rotelli al Georgia's Newnan Times-Herald alla sua festa per il suo 107esimo compleanno. “Sono andato dal dottore tre volte in 100 anni. Lui è morto. Io sono ancora vivo.

Quando vivi fino a 107 anni, puoi dire qualunque cosa ti passi per la testa.

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