Four Roses Mash Bill

Four Roses Bourbon

...e Limited Edition promemoria.

 

Questo è un aggiornamento della precedente versione Four Roses Mash Bill post.

Four Roses

Prima cosa, andiamo a decifrare il significato di ognuna delle 4 lettere che compongono la descrizione del mash bill della Four Roses
La prima lettera di ogni ricetta è la “O”. La “O” indica che il bourbon è stato prodotto nella distilleria della Four Roses presso Lawrenceburg, Kentucky.

La seconda lettera indica il mash bill.
E = Il mash bill è composto per il 75% da mais, 20% segale e 5% malto d'orzo. B = Il mash bill è per il 60% mais, 35% segale e 5% malto d'orzo.

La terza lettera sarà sempre "S", che indica la distillazione di uno straight whiskey. Questo ci porterà ad avere sempre delle ricette che saranno “OxSx”. Le ricette incominceranno ad essere più chiare quando avrai realizzato che ci sono solo due variabili, il mash bill e il lievito. I tipi di lievito utilizzati nella fermentazione sono definiti dalla quarta lettera. La Four Roses ne utilizza cinque tipologie differenti coi i suoi due mash bill ottenendo cosi 10 ricette uniche.

Lievito K = robusto con speziatura e caramello delicati

Lievito Q = di corpo con speziatura e floreale (petali di rosa)

Lievito O = di corpo con speziatura intensa

Lievito F = prevalentemente erbaceo

Lievito V = delicatamente fruttato, speziato e vaniglia

Four-Roses-Mash-Bill

 

 

Four Roses Limited Edition

Four-Roses-Limited-Edition

 

Se vi sentite pronti a salire di livello nella conoscenza del vostro Four Roses vi consiglio la lettura di questo post Sipp’n Corn’s post about deciphering warehouse location. Qui di seguito la spiegazione della dicitura sempre presente sotto l'etichetta principale. Questa bottiglia proviene dal lato est della warehouse “M”. E' invecchiato sul 29esimo ripiano (180 in totale), nella prima fila del ripiano ed era il sedicesimo barile o “P”.

Four-Roses-Limited-Edition

 

 

Fonte: 
http://bourbonr.com/blog/four-roses-mash-bill-breakdown/