Le vie del Bourbon #2

Pubblicato il 21 luglio
Catoctin Creek Roundstone Rye

Questa volta voglio raccontarvi di un locale che ho visitato recentemente durante un mio breve soggiorno a Milano. Si tratta di Luca & Andrea, sul Naviglio Grande. Come ho scritto nel post precedente non vi parlerò dell'aspetto soggettivo, dove tra l'altro l'accoglienza e la disponibilità al confronto è stata davvero eccezionale, ma di quali bourbon o rye whiskey potete degustare.

Sono stato accolto da Luca che mi ha fatto provare un rye whiskey davvero piuttosto raro da trovare ovvero un Catoctin Creek Roundstone Rye Single Barrel Whisky (scritto senza "e") di 40% alc/vol, prodotto da una piccola distilleria che si trova in Virginia, dove, da alcune mie ricerche, la segale utilizzata molto probabilmente proviene dal Canada. Su questa distilleria che produce in modo pressoché artigianale, “craft” come dicono gli statunitensi non mi dilungherò, ma vi segnalo il sito. Essendo un single barrel vi segnalo il lotto da me assaggiato Batch: B15A7

 

Al naso mi ha colpito su tutto l'aspetto floreale. Più fruttato invece nel gusto con mandorle e speziature a ricordarci che stiamo bevendo un rye. Morbido sia al palato che sul “fine bocca”. Devo dirvi che personalmente non son un gran fan dei 100% segale, preferisco sempre sentire un po' di mais nei miei whiskey. Sicuramente da provare se siete dei fan del genere, ma anche no.

Non so però dirvi chi lo distribuisce, credo sia una bottiglia “trovata” dal gestore e proprio per non apparire troppo invadente non ho insistito con le mie domande.

 

 

Avevano inoltre sia altri bourbon che rye che ho bevuto questa volta miscelati, ma nessun'altra bottiglia da segnalare. Devo dire che i Manhattan che mi sono stati preparati erano ben bilanciati e che per fortuna la ciliegia, utilizzata solo su richiesta del cliente, non era di quelle fosforescenti!

Rye whiskey